今回は定番の吉野マウンテンバイクパークに行きます!!
様々なコースをワイワイと楽しみましょう。
危ない場所、注意事項はその都度止まって解説させて頂きますので、無理のない範囲で楽しみましょう。
登りは結構消耗するので、ドリンクや補給食物はお忘れないようよろしくお願い致します。
服装は長袖長ズボン(アームカバーやレッグカバーもOK)でお願い致します。
オフロードはロードと違って寒くないだけでなく、テクニカルなコースで走る事でバランス感覚を養う事ができて、ロードバイクでも走りに余裕が生まれます。
走行前に加重抜重、肘膝の使い方、空気圧の設定、マナーの勉強をします。
10時45分には一度解散の予定ですがその後走って頂いても大丈夫です。
オフロード対応のバイクをお持ちでない方は1台のみレンタル可能です。
申し込みは各自こちらのページにてお願い致します。
https://yoshino.mtbpark.info/
イベントは終了しました
STEPコミュニティって?イベントへ参加するには?
コメントするだけでは参加となりません。
このイベントに参加する場合は参加ボタンを押してください。
よろしくお願いします
よろしくお願いします
宜しくお願いいたします。
よろしくお願いします!
【お申込みされている方のキャンセルについて】
吉野マウンテンバイクパークからの回答は以下の通りとなります。
【回答】
キャンセル、人数の変更などある場合は、問い合わせフォームよりご連絡をお願いします。
ご利用料金はご利用時に現地でお支払い頂く形ですので、キャンセルの際は費用は発生しません。
以上、よろしくお願いいたします。
現在の予報では明け方には雨は止む予報ですが、路面コンディションにどこまで影響するか本日の夜9時頃には判断したいと思います。
マウンテンバイクの場合原則路面がウエットな状態で地形を崩すような走り方はマナー違反とされる事が多いためです。
ご理解の程よろしくお願い致します。
多分無理だと思うのでキャンセルします。コメントにあるように吉野マウンテンパークにはキャンセルの連絡しました。
お世話になります。先日子供も一緒に参加を希望させていただいていました藤本です。子供体調不良のため、参加できなくなりました。直前になってしまい申し訳ありません。次回参加できる機会があればよろしくお願いします。
現段階で雨は明け方に上がる予報です。
外周コースの簡単コースであれば乾きやすい土なので、路面も問題ないと思われます。最終判断は9時に行いますので引き続きよろしくお願いいたします。
M様ご参加です!
雨量が少ない事からメインコースは問題なく走れると判断致しましたので予定通りイベントは開催致します。
ぬかるみが予想される場所は避けて走りますので全ての場所は走れませんが、ご理解の程よろしくお願い致します。
コメントするだけでは参加となりません。
このイベントに参加する場合は参加ボタンを押してください。